Закрыть
Турция
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Кухня турецких отелей - дешевые продукты и частые отравления

2010-03-15 00:00:00, Рубрики: ПУТЕШЕСТВИЕ, КРАСОТА, КУХНЯ МИРА, Репортаж о поездке, Медицинский туризм, блюда
Страны: Турция

Наши люди едут в   Турцию не только за теплым морем и жарким солнцем, но и за знаменитым all inclusive. Особенностью турецких "буфетов"-шведских столов можно назвать вкрапления в обычный европейский кулинарный ассортимент национальных блюд (барашка на косточке и всяческих приторных сладостей).

К сожалению, часто уровень еды далек от соответствия той сумме, которая была за all inclusive заплачена. Если отвлечься от придирок, что спагетти были сварены не al dente (впрочем, для кого-то и это важно), то жалобы постояльцев на еду в Турции довольно типичны.

Салаты, на 60% состоящие из макарон разного цвета и различных добавок к ним, возможно вызывают теплые чувства у немецких туристов, но для россиян часто кажутся форменным оскорблением.

Соком во множестве турецких отелей называют разведенный Invite, а кофе - то, что "три-в-одном", и с кофе его роднит только название.

Множество нареканий вызывает качество предлагаемых фруктов. Даже в самый разгар сезона турки ухитряются как минимум половину плодов выложить на шведский стол незрелыми. Либо наоборот, встречается другая крайность: переспелые и подпорченные фрукты.

Что бы ни говорили гиды о великолепном качестве турецких вин, то, что подается в отелях, даже самых дорогих, в лучшем случае может быть отнесено к вину столовому. Впрочем, многие туристы зачастую именуют напиток еще проще: "чистый уксус". Ну и, наконец, ставшее уже аксиомой, отсутствие мяса и скудное разнообразие блюд в рационе 3*, а зачастую и 4* отелей.

Повсеместной практикой в Турции является использование продуктов, не съеденных туристами в предыдущий прием пищи, для приготовления блюд к следующей трапезе.

Обращать внимание на свежесть продуктов, особенно салатов, рекомендуют 9 из 10 туристов, побывавших в отелях Турции. Отравления нередки. Причем у медперсонала схема лечения давно отработана: 2 дня капельниц - и пациент бодр и весел, вновь кушает любые блюда. Правда, вот объяснить состав тех капельниц турецкие врачи не в состоянии...

Кстати, многие русскоязычные гиды прямо предупреждают туристов, что салаты, особенно с местным "майонезом", употреблять не следует. Да и вообще скоропортящиеся продукты небезопасны по летней турецкой жаре, поскольку неизвестно, сколько они полежали на воздухе. В принципе, по температуре продукта отчасти это можно определить. Если только блюда не убирали ненадолго в холодильник для придания достойного вида. Например, чтобы то, что осталось от завтрака, прилично выглядело в обеденном салате. В этом плане отельные "рестораны" - идейные наследники советских столовых.

Осторожными следует быть и с мясом: часто мясо "с душком" активно сдабривают специями, за которыми вкус подтухшего мяса не чувствуется. Особенно часто такие факты фиксируются в различных придорожных забегаловках. Здесь часта следующая практика: хозяева скупают по дешёвке испорченное мясо, перекручивают его с относительно свежим мясом, из этого фарша готовят разнообразные "вкусности". О чем предупреждает даже турецкое телевидение. Иногда дело заканчивается летальными исходами. Одна из возможностей уберечь себя от подобных "сюрпризов" - заходя в кафе, смотрите, чтобы на стене висел хоть какой-то документ, подтверждающий, что данному кафе разрешено "кормить народ". Если нет, поинтересуйтесь, есть ли такой документ вообще?

1. Постарайтесь ограничить себя в потреблении салатов, включающих майонез, сметану, а также иные малоизвестные вам соусы. Дело в том, что хладоустановка, отвечающая за поддержание нужной температуры салатов, может "барахлить" в целях экономии электричества, а в "тепличных условиях" эти блюда очень быстро могут выйти из строя.

2. Лучше приходить к началу завтрака/обеда/ужина, пока все приготовленное и выставленное не успело еще потерять товарный вид, дать сок, скиснуть, расползтись.

3. Вечерние десерты могут показаться вам знакомыми: не исключено, что вы уже сталкивались с ними за завтраком (подобное явление встречается и в дорогих отелях). Но таковы свойства десертов: уровень их потребления намного ниже закусок и основных блюд. Остерегайтесь тех из них, что имеют свойство быстро портиться.

4. Избегайте салатов с острыми соусами и вообще острой и жирной пищи - по жаре непривычный русский желудок может устроить вам неприятный сюрприз, даже если пища будет пристойной. К тому же соусами и специями легче всего забить вкус и запах подпорченных продуктов.

5. Если блюдо внушает опасение, лучше отставить его в сторонку и даже не пытаться пробовать. Лучше купить в супермаркете йогурт в гарантированно герметичной упаковке из холодильника, чем провести остаток отпуска в реанимации.

Заvтра



Страницы: [1]




Комментарии к статье:
2010-06-11 17:31:01, Алекс
Спасибо за информацию. В третий раз едим в Турцию. Предупрежден — вооружен. Теперь главное не забыть применить эти полезные советы на практике.

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Турции нашли древний "спа-центр"
  • "Современный хамам" в The Sofa Hotel Istanbul
  • Летние скидки в магазинах Стамбула
  • Подготовка к Istanbul Shopping Fest
  • Анна Чапман представила коллекцию одежды в Анталье
  • Турция: Four Seasons Hotel предлагает лучший СПА в Европе
  • Женевским дискотекам разрешат работать до 7 утра
  • Турецкие спа
  • Лучший отель для релаксации и СПА
  • Национальный турецкий маникюр
  • Istanbul Shopping Fest 2013
  • В Стамбуле пройдет фестиваль шопинга
  • Шоппинг в Стамбуле – экскурсия по рынкам
  • Медицинский туризм в Турции: лечение плюс отдых
  • Американцы и русские – надежда медицинского туризма Турции
  • SPA-центр европейского уровня “Spa Soul” открыт в отеле Marti Istanbul
  • Ярмарка кожи пройдет в Стамбуле
  • Анна Чапан - снова на подиуме в Анталье!
  • Турецкая ночь
  • Рецепты красоты турчанок
  • Дубайская международная ювелирная неделя
  • Памятка для туристов: роскошный отдых в Турции
  • В Стамбуле проходит Неделя моды
  • Оздоровительный отдых в Lykia World Antalya
  • ТОП-10 термальных курортов Турции
  • Турецкие врачи используют исламскую музыку для лечение
  • В Анкаре откроется крупный медицинский центр
  • Более 1000 СПА в Турции находятся под угрозой закрытия
  • В Турции в разгар сезона закроют сотни SPA-центров
  • Назван лучший СПА отель Турции
  • В Турции женщины выступили за право носить мини-юбки
  • "Пещерный" спа-центр с видами на Красную долину
  • Лучшие гольф-курорты мира
  • Названы самые популярные направления медицинского туризма
  • В Стамбуле выступит Cirque du Soleil
  • Покупка экскурсии у «уличной» фирмы не лишает туриста страховки
  • Бодрум, Мармарис и Фетхие остались без дискотек и ночной жизни
  • В Турции появится свой «Диснейленд»
  • Турецкие власти "утихомирят" ночную жизнь в курортных районах
  • Бодрум выступил против запрета на ночную жизнь после 24:00
  • Не пропустите этим летом в Турции!!!!
  • Медовый месяц на курорте Cornelia De Luxe Resort
  • Самые сексуальные ночные бары мира
  • Лето, смертельно опасное для нашей кожи
  • Отрываемся в Adam s Eve на Hotels May Fest
  • Кухня турецких отелей - дешевые продукты и частые отравления
  • В одной ванне с Клеопатрой
  • Стать Афродитой. Фитнес–тур для лентяек
  • Заядлым туристам грозит ожирение?
  • Турция, спасибо, что ты есть!
  • ** Примечание.


    +7