Закрыть
Турция
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Турция. Баклажаны по-стамбульски

2007-03-12 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Турция
Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5, чабрец, перец молотый черный, соль.

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают.

Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде.

Источник: kosenkodem.narod.ru


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Анталии открылся ресторан с блюдами времен Римской империи
  • Турция – рай для любителей мяса
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • "Сладкие" туры в Турцию
  • Фетхие предлагает эко-туризм в гармонии с природой
  • Рецепт от Фредерика Медик
  • Медная кастрюля за тридевять земель
  • В Турции поймали гигантского тунца
  • В Стамбуле открылся легендарный ресторан Frederic’s
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • В Турции запрещают сладости
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Кухня турецких отелей - дешевые продукты и частые отравления
  • Турция приглашает путешественников не только на теплые пляжи, но и на дегустацию местных вин
  • Турция. Капуста по турецки
  • Турция. Баклажаны по-стамбульски
  • ** Примечание.


    +7