Блюда Римской эпохи подаются в ресторане, недавно открытом в Анталии японским академиком. Желаете отведать блюда, которыми лакомились римские императоры, легионеры или обычные римляне? Тогда добро пожаловать в Анталию!
Г-жа Goto вдохновилась идеей создания блюд римской кухни после изучения трудов Галена Пергамского, римского врачевателя и философа. Он рекомендовал лечить болезни, употребляя в пищу растения, обладающие читать далее...
Нельзя сказать, что кухня Турции как-то особенно специфична – для европейского вкуса вполне подходит, по крайней мере, таких блюд, от которых стоит обязательно воздерживаться, посещая местные рестораны, не существует.
Отчетливо прослеживаются традиции нескольких достаточно знакомых гастрономических направлений.В частности, «кавказская» кухня в Турции отличается изобилием мяса во читать далее...
Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
11.01.2013, Рубрики: НАДО ВИДЕТЬ, блюда Страны: Испания, Турция Источник:
На протяжении шести первых месяцев текущего года шеф-повар Тоньо Перес будет ответственным за подготовку меню для пассажиров класса Business Plus авиакомпании Iberia. Вместе с Пако Ронсеро (ресторан La Terraza del Casino), Рамоном Фрейшей (Ramón Freixa Madrid) и Дани Гарсией (Calima) он войдет в состав экспертного совета, который с 2011 года разрабатывает меню для вышеупомянутого класса. Все они являются обладателями двух звезд читать далее...
Именитые турецкие кондитеры решили познакомить мир с родными кулинарными традициями. Для этого они решили организовать целые туры. Инициатором выступила кондитерская компания Karaköy Güllüoğlu. Владелец компании Надир Гюллю заметил, какой интерес вызывают турецкие сладости на Западе, и предложил удовлетворить интерес европейцев и жителей Нового Света, организовав для них специальные «сладкие» читать далее...
Фетхие предлагает эко-туризм в гармонии с природой
Каждый, кто живет в городе, мечтает о завтраке, приготовленном из свежесобранных томатов, перца и огурцов, которые созрели в собственном огороде.Нет ничего, что можно было бы сравнить с едой, приготовленной в настоящем очаге на дровах, или со вкусом чая, который пьешь на террасе, ощущая свежий ветер и вдыхая аромат цветов.
В экологической деревне на окраине Эгейского моря, в сотнях миль от сложных технических читать далее...
Рассказывает irina_ctc:
То, что турецкие рынки - рай для любителей покупок, я думаю, и без меня всем известно. Но самое интересное на любом рынке, особенно в туристических странах, то, что продают для местных жителей. Железная посуда - как раз из таких, мало кто повезет медную кастрюлю за тридевять читать далее...
На турецком курорте Фетхие рыбаки поймали гигантского тунца.
По словам одного рыбака Османа Сомьюрека, что рыбу с трудом вытащили пять человек.
Вес тунца – 350 килограммов, длина его составляет 3 метра.
Гигантский тунец смогут попробовать постояльцы отелей Фетхие.
Справка: Тунец — род рыб семейства скумбриевых. Средний вес тунца составляет всего 15-20 килограмм. Но, этот тунец не является самым большим. В читать далее...
В Стамбуле открылся легендарный ресторан Frederic’s
В отеле «W Hotel Istanbul» открылся первый в Стамбуле гастрономический ресторан, специализирующийся на лобстерах и стейках. «Frederic’s» можно считать возрождением легендарного одноименного ресторана Тольга Аталая и его друга Фредерика, представленного стамбульским гурманам еще в 1994 году. После четырехлетнего перерыва, благодаря одному из самых успешных предпринимателей в ресторанной и клубной сфере Эмре читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...