Закрыть
Турция
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Заядлым туристам грозит ожирение?

2010-02-25 00:00:00, Рубрики: Медицинский туризм
Страны: США (Гавайи), Турция, Хорватия, Черногория, Гренада


Известно, что из отпуска туристы возвращаются, прибавив в весе в среднем 2-5 кг. Кто больше, кто меньше. Многие зарубежные рестораны указывают калорийность подаваемых блюд, но некоторые меню (особенно в экзотических странах) для туриста - сродни русской рулетке: можно не только поправиться, но и "посадить" желудок. Так как же разобраться в обилии незнакомых названий чужеземных блюд?



Парадокс фастфуда



Одной из самых безопасных на этот счет стран, как ни странно, можно считать... США. Несмотря на то, что Штаты кишат всевозможными фастфудами, практически в каждом из них вы найдете четкую раскладку каждого блюда по калориям. Причем если раньше это была добрая воля владельцев заведений, то в скором времени начнет действовать закон, который не позволит американским рестораторам продавать "калорийного кота в мешке". Правда, на самих американцев формула "предупрежден - значит, вооружен", похоже, не действует. Ожирение и сейчас остается главным их бичом, и никакие подсчеты калорий не спасают. У тех, кто заботится о здоровье, в фаворе японская кухня: морепродукты — одна из основных составляющих японской кухни — настоящий кладезь здоровья. Пусть даже вы не разберете, из каких именно ингредиентов состоят ваши суси (если в меню сплошные иероглифы). Но сколько весит это лакомство в калориях, вы всегда определите - предупреждающие циферки стоят напротив каждого рыбно-рисового деликатеса. Кроме того, в Японии, где приготовление еды - настоящее искусство, можно не беспокоиться на счет качества продуктов.



Привет желудку!



Чего не скажешь об общепите отечественном и европейском. Недавно, к примеру, санитарно-эпидемиологические службы Венгрии опубликовали в Интернете черный список кафе и ресторанов, которые были уличены в использовании тухлых продуктов. Самым скандальным стал случай, произошедший недавно в городе Сомбатхей, где в городскую клинику попали свыше 300 пострадавших. В ходе лабораторного анализа врачи обнаружили бактерии сальмонеллеза в пирожных местных кондитеров. Подобные случаи происходят и в Будапеште, где как утверждают венгерские спецслужбы, 40% ресторанов и кафе сознательно нарушают рецептуру приготовления блюд - просто экономят.



Без вреда для фигуры и с пользой желудка



А между тем, кухня, еда, вино - очень важные удовольствия в путешествии. Но, стремясь перестраховаться, многие туристы пасуют перед незнакомыми местными блюдами. Поэтому предлагаем вам совершить мини-плавание по иностранным меню, дабы не утонуть в море чужестранной гастрономии. Рыба и дары моря - самое лучшее, что можно попробовать в любой средиземноморской стране. Эти продукты здесь самые свежие. К тому же даже на фешенебельном Лазурном берегу в любом приморском ресторанчике можно смело заказывать морское плато, не боясь серьезных трат. Огромное блюдо на льду, заваленное лобстерами, лангустинами, креветками, устрицами, мидиями и морскими улитками, стоит всего около $40. Одно плато можно заказать для 2-4 человек. К дарам моря вам непременно подадут белое вино со льдом. Кстати, на испанском побережье в Каталонии вино всегда разбавляют водой - отличный способ утолить жажду и отведать местное вино, не злоупотребляя алкоголем. Даже к легкой сангрии с фруктами здесь можно попросить кувшин с водой. Никто не удивится. И, конечно, здесь нужно отведать холодный овощной гаспаччо - великолепно освежающий и пробуждающий аппетит. Этой драгоценностью народной кухни можно насладиться только в Испании.



В любом районе Греции случае можно рассчитывать на встречу с "Греческим салатом". Если хочется местной экзотики, то отведайте замечательную легкую ягнятину, или решитесь на бесподобные бараньи яйца. Правда, ломать таким образом стереотипы лучше всего в Афинах. Если у вас чувствительный желудок, то морской рыбе, запеченной в соли, предпочтите обжаренную на гриле с дымком. В Греции хороша и выпечка (кондитерская по-гречески - "сахаропластия"). Особенно вкусны (и калорийны) - плюшки в Салониках. Их пекут на молоке буйволиц, стадо которых бродит тут же в окрестностях города. Говорить об особенностях итальянской кухни нет необходимости. Все мы с ней более-менее знакомы. Известно нам и то, что пицца и паста не самый легкий для желудка продукт. В любом итальянском  ресторане вы также встретите фрито ди маре - жаренные в тесте кольца кальмара, креветки и куски морской рыбы с лимоном, свежие фрукты в сиропе мачедони, белое и красное вино. Если отдать предпочтение им, то дополнительных килограммов и тяжести на желудке легко избежать.



Итальянский эспрессо - отдельная история.  Известны случаи, когда российские граждане, обнаружив, что итальянцы пьют его из чашек размером с наперсток, выпивали махом две-три порции и сваливались с сердечным приступом. Поэтому максимум, что можно себе позволить в жару, - одна порция эспрессо с бокалом негазированной воды. На средиземноморском побережье Израиля можно попробовать запеченные голубиные тушки, фаршированные печенью и рисом. После них подается в кружке крепчайший голубиный бульон, который пьется только горячим. Считается, что такой обед с чашкой черного кофе в финале оптимально подходит для жаркого климата.



В жаркой Турции  могут возникнуть проблемы с пищеварением от любого столкновения с майонезом (им заправляют многие салаты) и даже от йогурта. Так что постарайтесь не терять голову при виде знаменитого турецкого шведского стола - хотя это и очень трудно! Дезинфицировать организм можно анисовой ракией. И приготовьтесь к тому, что морская рыба в Турции менее вкусная, чем горная форель. А кофе по-турецки, приготовленный на песке, утоляет жажду намного хуже, чем турецкий чай. Как же хороши водки в Хорватии и Черногории! В Хорватии виноградная водка называется лозавачч. Штука вкусная, но коварная. Пьется легко, страшно веселит, а вот встать потом трудно. В Черногории фруктовую водку делают из всего - из груш, слив, винограда, яблок. Она менее коварна, чем ее сосед лозавачч, а эйфория от нее тоже сладкая и мягкая.



Источник: Правда.ру




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Медицинский туризм в Турции: лечение плюс отдых
  • Американцы и русские – надежда медицинского туризма Турции
  • Оздоровительный отдых в Lykia World Antalya
  • Турецкие врачи используют исламскую музыку для лечение
  • В Анкаре откроется крупный медицинский центр
  • Назван лучший СПА отель Турции
  • "Пещерный" спа-центр с видами на Красную долину
  • Названы самые популярные направления медицинского туризма
  • Покупка экскурсии у «уличной» фирмы не лишает туриста страховки
  • Лето, смертельно опасное для нашей кожи
  • Кухня турецких отелей - дешевые продукты и частые отравления
  • В одной ванне с Клеопатрой
  • Стать Афродитой. Фитнес–тур для лентяек
  • Заядлым туристам грозит ожирение?
  • Турция, спасибо, что ты есть!
  • ** Примечание.


    +7