Закрыть
Турция
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Турция. Баклажаны по-стамбульски

2007-03-12 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Турция
Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5, чабрец, перец молотый черный, соль.

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают.

Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде.

Источник: kosenkodem.narod.ru


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Турция поборется за звание главной кухни мира
  • В Анталии открылся ресторан с блюдами времен Римской империи
  • Турция: Здание верфи стало кофейней
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • В Турции из пещеры сделают кафе
  • Фестиваль еды и напитков проходит в Стамбуле
  • Дым кальяна
  • "Шоколадный турок"
  • В Адане пройдет фестиваль апельсинов
  • Турция – рай для любителей мяса
  • Стамбульский ресторан, который превращается в бар
  • Самый французский ресторан Стамбула
  • Городской лаундж в Стамбуле
  • Турецкая кухня от французского шеф-повара
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • "Сладкие" туры в Турцию
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Турецкий кофе войдет в список ЮНЕСКО
  • Фетхие предлагает эко-туризм в гармонии с природой
  • Официанты из-за $10000 чаевых Тельмана Исмаилова разгромили ресторан
  • Рецепт от Фредерика Медик
  • НОВАЯ «ЗВЕЗДА» MARTI ISTANBUL HOTEL
  • Стамбул попал в топ 10 городов с лучшей уличной едой
  • Лучшие рестораны для ифтара в Стамбуле
  • Турция и Кипр опасны для фигуры
  • Медная кастрюля за тридевять земель
  • В Турции поймали гигантского тунца
  • Amethyst - новый четырехзвездочный отель в центре Стамбула
  • В Стамбуле открылся легендарный ресторан Frederic’s
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Турцию предупредили о негативных последствиях отмены системы «все включено»
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Фестиваль пива Октоберфест пройдет в Анталии
  • Сеть отелей Rixos откажется от системы ‘все включено’
  • В Турции запрещают сладости
  • Самые сексуальные ночные бары мира
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Стамбул на 360 градусов
  • Кухня турецких отелей - дешевые продукты и частые отравления
  • Турция приглашает путешественников не только на теплые пляжи, но и на дегустацию местных вин
  • Турция. Капуста по турецки
  • Турция. Баклажаны по-стамбульски
  • ** Примечание.


    +7